14 хитростей при приготовлении рыбы

14 хитростей при приготовлении рыбы

Возможно, какие-то из этих советов вы с успехом используете на кухне, а что-то наверняка будет новым.

  1. Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой. Если рыба тонет - она свежая, если нет - лучше откажитесь от ее приготовления.
  2. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы положите в растительное масло одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
  4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла, – ее легче будет чистить.
  5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
  6. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.
  7. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
  8. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
  9. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
  10. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, воду добавляют по мере необходимости.
  11. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
  12. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
  13. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
  14. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее в холоде не дольше 1-2 дней.

«Полезные советы»

131
Другие советы