Каждому уральцу по новой банкноте

Каждому уральцу по новой банкноте

Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Свердловскую область, купюры в 200 рублей появятся в обороте в 2018 году.

Об этом сообщил на пресс-конференции в «Интерфакс-Урал» начальник управления наличного денежного обращения Уральского главного управления Банка России Максим Артемьев. И добавил, что количество завезенных купюр определялось из расчета по одной банкноте на одного взрослого жителя Свердловской области. В целом более 3 миллионов человек. В настоящее время банки готовятся к приему и выдаче новых купюр - тестируют оборудование.

Максим Артемьев уточнил, что часть банков будут готовы к работе с новыми банкнотами до 15 декабря, еще ряд банков планируют закончить эту работу к 1 января, некоторые банки - в январе. Крупные банки, по прогнозам, должны оборудовать банкоматы под новые купюры к 1 марта 2018 года.

М.Артемьев подчеркнул, что в тех случаях, когда торговые учреждения не будут принимать у жителей Свердловской области новые банкноты, нужно обращаться в Роспотребнадзор, службу по защите прав потребителей или в Банк России через интернет-приемную.

О вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, ЦБ РФ объявил еще осенью. Основной цвет банкноты в 200 рублей зеленый. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - памятник затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический. Эта купюра изготовлена на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее износостойкость и продлит срок службы.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ней изображены символы Дальнего Востока: на лицевой стороне - мост на остров Русский, на оборотной - космодром «Восточный» в Амурской области. Кроме того, на купюре присутствует изменяющийся защитный элемент в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Соб.инф.

70
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.