Снижаем холестерин без лекарств

Снижаем холестерин без лекарств

При показателях коэффициента атерогенности ( показатель, отражающий степень риска развития заболевания сердца и сосудов) выше допустимой нормы, следует предпринять шаги по снижению уровня холестерина в крови. Способы выхода из такой ситуации может подсказать врач. Как правило, уровень холестерина начинают понижать способами, исключающими прием лекарств. Лишь если они не показывают положительных результатов, могут быть назначены медикаменты.

Основные методы снижения уровня холестерина (не прибегая к приему лекарств)

Чтобы предупредить образование холестериновых бляшек, необходимо устранить причины повышения уровня этого вещества. Для этого существует несколько способов:

  1. Борьба со стрессом.
  2. Снижение потребления сахара.
  3. Увеличение физической активности.
  4. Нормализация веса.
  5. Правильное питание.
  6. Повышение уровня «хорошего холестерина».
  7. Отказ от вредных привычек.
  8. Народные методы.

Важно сочетать эти методы, ведь только применение их в комплексе может помочь достичь результатов в снижении уровня холестерина. Например, только борьба с недостатком двигательной активности или прием настоев лекарственных трав не поможет здоровью сосудов. Сейчас, особенно в преддверии праздников, мы рассмотрим некоторые рецепты народной медицины, которые могут помочь Вам.

Народные методы

Народная медицина предлагает множество рецептов, которые помогают артериям избавиться от холестериновых бляшек и снизить уровень холестерина. До того, как ими воспользоваться, непременно посоветуйтесь с врачом, ведь они могут быть противопоказаны при наличии других заболеваний или оказаться непереносимы конкретно в Вашем случае!

Сокотерапия

Принимая 5 дней свежевыжатый овощной и фруктовый соки, можно снизить уровень холестерина. Для этого принимают такие соки:

  • 1-й день: 130 мл морковного и 70 мл сока сельдерея;
  • 2-й день: 70 мл огуречного, 100 мл морковного и 70 мл свекольного (сок свеклы перед употреблением необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа);
  • 3-й день: 130 мл морковного, 70 мл яблочного и 70 мл сока сельдерея;
  • 4-й день: 130 мл морковного и 50 мл капустного;
  • 5-й день: 130 мл апельсинового.

Чесночная настойка

Мелко измельчить 300 г чеснока и залить его 500 мл водки. Выдержать настойку в прохладном месте в течение месяца и процедить. Принимать по схеме:

  • начать прием с одной капли перед завтраком, двух капель перед обедом и трех капель перед ужином;
  • дозу увеличивать каждый день перед каждым приемом пищи на 1 каплю и довести ее до завтрака 6-го дня до 15 капель;
  • с обеда 6-го дня начать сокращать дозу по 1 капле и до ужина 10-го дня сократить ее до 1 капли;
  • с 11-го дня начать принимать по 25 капель перед каждым приемом пищи до тех пор, пока настойка не закончится.

Курс лечения чесночной настойкой следует проводить 1 раз в пять лет.

Чеснок с оливковым маслом и лимонным соком

Головку чеснока очистить, измельчить прессом и поместить в стеклянную банку. Добавить стакан оливкового масла и дать настояться в течение суток. Выжать сок из одного лимона и добавить к полученной смеси. Настаивать неделю в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи. Курс лечения – 3 месяца. Через месяц курс приема повторить.

Порошок из цветов липы

Смолоть в кофемолке цветы липы и принимать по 1 чайной ложке полученного порошка перед едой трижды в день. Курс лечения – месяц.

Порошок из корней одуванчика

Смолоть в кофемолке корни одуванчика и принимать по 1 чайной ложке перед едой трижды в день. Через полгода уровень холестерина придет в норму.

Настойка прополиса

7 капель настойки прополиса растворить в 30 мл воды и принимать три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 4 месяца.

Настой корней солодки

2 столовые ложки мелкоизмельченных корней залить 500 мл кипятка и проварить на небольшом огне 10 минут. Процедить и принимать после еды по 1/3 стакана. Курс лечения – 2-3 недели. Через месяц курс повторить.

Своевременное понижение уровня холестерина не позволит проявиться значительному количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Соблюдение ряда несложных правил по изменению образа жизни и рациона, использование рецептов народной медицины, отказ от вредных привычек, – все эти меры, в большинстве случаев, позволяют снизить уровень холестерина без применения лекарств.

Если Вам были полезны и интересны материалы этой статьи, пожалуйста, пишите в комментариях, и мы постараемся развить тему!

Будьте здоровы!

274
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 день назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
21 день назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного