Пенсии повысят уже в январе?

Пенсии повысят уже в январе?

В новом, 2018 году пенсионеров ждет обновление в пенсионной политике. Страховые пенсии будут увеличены с 1 января. Но ведь долгое время это событие было приурочено к 1 февраля. Что же изменилось? Согласно министру труда и соцзащиты Максиму Топилину, такие перемены должны способствовать росту реальных пенсий. Вероятно, такую позицию можно считать позитивной.

Но, как отмечают представители властных структур, процент, на который произойдет повышение, будет невелик из за сложной экономической ситуации в стране.

Размер пенсий и вопрос их индексации на 2018 год стал предметом полемики госорганов. Так, со стороны Минэкономразвития предложили прибавку на 6%. В Министерстве экономики сочли достаточным размер всего в 5%. А вот социальный блок требовал увеличения песни на 6,6%.

Для работающих пенсионеров в августе 2018 года предусмотрен перерасчет пенсии. Причем, уже привычный, беззаявительный. Увеличение пенсии таким образом, будет носить индивидуальный характер и будет связано с размером страховых взносов со стороны работодателя в ПФ за 2017 год.

По заявлению же Максима Топилина, в 2018 году страховые пенсии будут проиндексированы на 3,7%. К такому итогу привели обсуждения бюджета РФ на ближайшие три года, согласно данным РИА Новости. Цифра, пожалуй, неоптимистичная.

Однако, Правительство придерживается иного мнения. Согласно прогнозам, в 2017 году инфляция составила 3,2%. Таким образом, указанный размер индексации пенсий, а именно, 3,7% - еще и превышает инфляцию.

355
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.