Новое требование ЖКХ в квитанции

Новое требование ЖКХ в квитанции

Коммунальные службы Екатеринбурга начнут высылать жильцам письма, в которых будет отмечено требование убрать самодельные козырьки с балконов. Такие послания будут приходить по почте, а также содержаться в квитанциях ЖКХ.

Граждане, проигнорировавшие эти уведомления, рискуют попасть под штраф. Ведь если перепланировка балконов не соответствует требованиям и является самовольной, она попадает под категорию «административные правонарушения». Власти могут потребовать от жильца вернуть балкон в прежнее состояние или же провести работы по приведению козырька в соответствие нормам.

Также жильцы обязаны сами очищать снег с козырьков балконов.

Ежегодно весной и осенью сотрудники управляющей компании осматривают жилфонд, в том числе и на наличие несанкционированных козырьков над балконами. В случае выявления опасных конструкций собственникам выдают предписания с требованием своевременно расчищать их от наледи и снега, — рассказал генеральный директор УК «Стандарт» Андрей Круподеров.

В Железнодорожном районе сотрудники коммунальных служб начали такую деятельность уже прошлой весной.

Указанные конструкции устанавливаются потребителями самостоятельно, без согласования. Кроме того, балконы не относятся к общему имуществу дома, счищать снег и сосульки с самодельных крыш — это обязанность жителей, — говорит управляющий УК РЭМП «Железнодорожного района» Александр Колесников.

Напомним, в январе этого года на улице Шмидта, 72 с козырька балкона, который жилец установил самовольно, на беременную женщину рухнула глыба льда. После этого коммунальщики решили подать в суд на собственника квартиры.

15:35
694
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
5 дней назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
8 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
18 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад