Пять лет на всё про всё

Пять лет на всё про всё

Во вторник были одобрены поправки в Жилищный кодекс и некоторые другие законы РФ. Совет Федерации. Как сообщает Минстрой РФ, они призваны ограничить действие лицензий для компаний в части управления многоквартирными домами пятилетним сроком.

Согласно пресс-релизу, законопроект должен запретить выдачу лицензий «компаниям со схожими названиями и введет возможность сохранения экономии, полученной при надлежащем выполнении работ». Помимо прочего будет введено понятия «грубого нарушения». Это ускорит процесс смены УК.

Под такие «грубые» нарушения подпадут нарушения, в результате которых под угрозой оказались жизни и здоровье жильцов. То же будет касаться и отказа от передачи технической документации в случае смены управляющей компании, как и «управление» домами, не указанными в лицензии компании и выставление платежек домам, которыми компания не управляет.

Помимо прочего будет введен следующий пункт – в случае, если в течение полугода лицензия управляющей компании «пустует», то есть, в ней не указано ни одного дома в управлении, - жилищная инспекция сможет обратиться в суд. А там уже рассмотрят вопрос о прекращении действия лицензии такой компании.

10:55
453
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
19 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину