​Будущее башни

​Будущее башни

Александр Якоб в рамках итоговой пресс-конференции заявил о том, что в текущем виде недостроенная телебашня «город не украшает». В планах Главы администрации Екатеринбурга – демонтаж строения. Вряд ли кто поспорит со словами того же Якоба о том, что вот уже много лет никто не может придумать, как использовать эту постройку.

Так, в планах УГМК , например, в случае, если место башни освободится – постройка ледовой арены на ее месте. Работы по ликвидации долгостроя на себя, по некоторым данным, взяло АО «Работы взрывные специальные» из Магнитогорска.

А вот согласно мнению экспертов, если обрушить объект таких внушительных размеров, да еще выполненный из бетона повышенной прочности – может возникнуть «сейсмический эффект». То же землетрясение, только локальное. От этого могут пострадать, например, здания неподалеку, а то и плотина городского пруда, которая тоже расположена «в тени» сооружения.

Часть жителей Екатеринбурга же считает, что из башни получится отличная смотровая площадка.

Тем временем свердловская организация Союза архитекторов России в письменной форме ходатайствует о пересмотре решения о сносе башни. В частности, письмо такого содержания было направлено главе УГМК Андрею Козицыну.

В то же время Общественная палата Свердловской области выступает в поддержку «Глобального маяка» в титанической недостройке.

14:50
158
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
12 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину