​Будущее башни

​Будущее башни

Александр Якоб в рамках итоговой пресс-конференции заявил о том, что в текущем виде недостроенная телебашня «город не украшает». В планах Главы администрации Екатеринбурга – демонтаж строения. Вряд ли кто поспорит со словами того же Якоба о том, что вот уже много лет никто не может придумать, как использовать эту постройку.

Так, в планах УГМК , например, в случае, если место башни освободится – постройка ледовой арены на ее месте. Работы по ликвидации долгостроя на себя, по некоторым данным, взяло АО «Работы взрывные специальные» из Магнитогорска.

А вот согласно мнению экспертов, если обрушить объект таких внушительных размеров, да еще выполненный из бетона повышенной прочности – может возникнуть «сейсмический эффект». То же землетрясение, только локальное. От этого могут пострадать, например, здания неподалеку, а то и плотина городского пруда, которая тоже расположена «в тени» сооружения.

Часть жителей Екатеринбурга же считает, что из башни получится отличная смотровая площадка.

Тем временем свердловская организация Союза архитекторов России в письменной форме ходатайствует о пересмотре решения о сносе башни. В частности, письмо такого содержания было направлено главе УГМК Андрею Козицыну.

В то же время Общественная палата Свердловской области выступает в поддержку «Глобального маяка» в титанической недостройке.

106
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
19 дней назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 лет
1 месяц назад
Хочу встретить мужчину единомышленника, родственную душу, доброго и порядочного для общения и совместного проживания, простого и душевногов возрасте старше 60 лет