Избавляемся от запоров

Избавляемся от запоров

Запор возникает в случае затруднения дефекации по разным причинам. Если это происходит в течение трех или более дней, появляется повод задуматься о здоровье. Подавляющее большинство людей рано или поздно сталкивается с проблемой запора, однако, чаще всего, это не является чем-то серьезным.

Стоит отметить, что боль в желудке, вздутие живота – бывают непосредственно связаны с запорами и быстро проходят при облегчении таковых. По мнению специалистов, запоры возникают по ряду причин, в числе которых – недостаток двигательной активности, возраст, стресс, прием некоторых медикаментов, недостаток клетчатки, побочные эффекты приема витаминов и др. Не стоит сбрасывать со счетов и такой вариант – запор вызван более серьезным заболеванием. В таком случае необходимо обратиться ко врачу. Именно он со всей определенностью поможет выявить причину проблемы.

Некоторые симптомы запора:

- менее двух движений кишечника в неделю;

- напряжение при попытке дефекации;

- малый объем или жесткость стула;

- опухший желудок и рвота.

Такая проблема вызывает массу неудобств для человека, вызывает ощущение слабости, вялости.

Если наблюдаете нечто подобное в течение двух недель - пора принять срочные меры. Врач может провести анализы крови и гормонов, исследования бария, чтобы найти блокировку в толстой кишке. В качестве дополнительного метода исследования состояния толстой кишки используется колоноскопия.

От проблем с движением кишечника страдает около 10% людей. И, несмотря на обилие медикаментов и методик лечения, предлагаемых при запорах, естественные лекарственные средства зачастую помогают куда более быстро и безопасно.

Приводимый рецепт предлагался пациентам с тяжелыми формами запора. Он прост в приготовлении и, при использовании, дает хорошие результаты.

Ингредиенты и приготовление.

По сути, мы будем готовить варенье, которое и послужит слабительным.

Нам понадобится

- одна чашка фиников;

- одна чашка чернослива

- пять чашек горячей, доведенной до кипения, воды.

1) Мелко нарежьте финики и чернослив и залейте водой.

2) Варите эту смесь, пока она не станет густой.

Такого количества состава должно хватить примерно на три недели. Принимать его нужно по одной чайной ложке. Метод подходит для людей любого возраста.

В черносливе очень высока концентрация волокна, а также сорбита. Сорбит, по сути, натуральный сахар, который ослабляет стул.

Приведенный выше рецепт поможет расправиться с запорами в короткие сроки.

Еще один способ помочь утренней дефекации - добавить сушеный чернослив в воду и оставить его на ночь, а затем выпить утром.

В случае, если вас беспокоит сильная, внезапно проявляющаяся боль в области живота, также используйте этот рецепт. Но, помните – необходимо и обратиться ко врачу.

Запор может быть как возникшей вновь, так и «долгоиграющей» проблемой, которая требует обязательного решения.

К сожалению, не многие из противодействующих препаратов, даже помогая в решении проблемы с запорами, не вредят организму в чем-то другом. А естественным потребностям и функциям, вероятно, эффективно поможет естественный подход.

109
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.