Шаурма, котлеты и салаты — опасные блюда на новогоднем столе

Шаурма, котлеты и салаты — опасные блюда на новогоднем столе

Роспотребнадзор обеспокоился здоровьем уральцев после новогодней ночи. Чтобы не провести первое января с болями в животе, жителям региона нужно обратить внимание на праздничный стол. Наиболее опасными блюдами, способными вызвать отравления и пищевые инфекции, являются шаурма, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом, котлеты, паштеты, студень, а также плохо промытые фрукты и овощи.

"Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", — сообщает Роспотребнадзор.

Всех, кто самостоятельно готовит блюда на праздничный стол, просят тщательно мыть руки перед началом готовки и после контакта с сырой продукцией, использовать разные доски и ножи для разной категории еды, тщательно все мыть, не ставить на одной полке холодильника сырые и готовые блюда.

1obl.ru

14:10
315
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
13 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину