Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

В Госдуму внесен законопроект об увеличении с 2019 года периода дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это приведет к уменьшению ежемесячных выплат и значительно снизит привлекательность накопительной системы.

Планируется изменить срок дожития до 252 месяцев (до 21 года). Таким образом расчетная пенсия сократится на 2,4%. Кроме того, такой шаг сделает меньше и так маленькую ежемесячную сумму выплат накопительных пенсий.

Это предложение управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов назвал «безнравственным шагом», пишет издание. Однако в Минтруде РФ считают, что поэтапное увеличение периода дожития «позволяет учесть как интересы самих граждан, которые получают право на назначение накопительной пенсии, так и интересы Пенсионного фонда России и негосударственных пенсионных фондов, назначающих указанные пенсии». А в НПФ называют увеличение показателя недостаточным.

Ранее сообщалось о разрешении россиянам получать пенсию до наступления пенсионного возраста. Женщины смогут это сделать при достижении 55 лет, а мужчины — 60 лет. Речь идет о накопительной части пенсии из негосударственных пенсионных фондов.

По материалам Ura.ru

11:00
77
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
5 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
6 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
14 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
16 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!