Подрядчики саботируют уборку Екатеринбурга от снега

Подрядчики саботируют уборку Екатеринбурга от снега

Частные подрядчики саботируют уборку Екатеринбурга от снега. 14 подрядных организаций решили, что снег является твердыми коммунальными отходами (ТКО), а вывозить их должна "Спецавтобаза". Об этом Накануне.RU сообщили в мэрии города.

Как пояснила председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Екатерина Мурзина, ТКО – это "отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами".

Что касается снега, то это вид атмосферных осадков и, как бы не было сильно желание получить за его уборку двойную оплату, к ТКО он никакого отношения не имеет.

"В настоящий момент юридические службы мэрии города уже рассматривают возможность ответных действий: во-первых, речь идет о расторжении контракта в связи невыполнением его условий, а во-вторых, о возможных исках – по тем же причинам", - добавили в пресс-службе.

снег, сугробы, уборка снега(2019)|Фото: Накануне.RU

Отметим, что на некачественную уборку улиц этой зимой неоднократно указывали и горожане и Госавтоинспекция. Жители отмечали, что снег с дорог и тротуаров не убирается, а просто сдвигается к обочине, образуя валы. ГИБДД обращала внимание, что нарушения выражены в наличии снежного наката на проезжей части, снежных валов, а также было обнаружено, что пешеходные переходы не расчищались от снега. Были претензии к качеству уборки парка Зеленая роща, где трактор повредил стволы вековых деревьев. Затянули с уборкой и владельцы коммерческих площадок – им пришлось угрожать штрафами.

Вместе с тем, пока темп работ недостаточен, чтобы говорить об избавлении от извечной проблемы Екатеринбурга в межсезонье – грязи на дорогах и тротуарах. Высокинский ставил задачу сделать улицы чистыми к 15 марта. Возможно, если бы работа по вывозу снега была организована должным образом на протяжении всей зимы, а не только к ее концу, то с этой задачей было бы справиться проще.

По материалам Накануне.ру

12:00
44
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
3 дня назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
5 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
15 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
64 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных для серьезных отношений в браке.