Какие теплицы нужно регистрировать

Какие теплицы нужно регистрировать

Росреестр объяснил дачникам, какие теплицы нужно регистрировать. В ведомстве подчеркнули, что под действие нового налога попадают далеко не все постройки и большинству россиян не придется платить соответствующий сбор.

«Для кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Росреестра.

В ведомстве пояснили, что конструкция должна быть надежно связана с землей, например, иметь фундамент. Если теплицу можно перенести без существенного для нее вреда, то такой объект не является недвижимостью, а значит, и регистрировать ее не нужно. Под действие налога на индивидуальные постройки подобная конструкция тоже не попадет.

В Росреестре подчеркнули, что регистрация объектов недвижимости возможна только по желанию владельца.

«Закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости», — уточнили в ведомстве. Таким образом, дачники сами решают, регистрировать теплицу или нет.

В ведомстве отметили, что в России не часто встречаются теплицы, которые по закону являются недвижимостью. Постройка должна быть площадью более 50 квадратных метров, стоять на капитальным фундаменте и иметь коммуникации. Если владелец такой теплицы все-таки решит ее зарегистрировать, то ему нужно подать в Росреестр пакет документов. Бумаги можно принести в офис МФЦ либо заполнить соответствующую форму на сайте Росреестра.

По материалам Ура.ру


15:50
553
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
11 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
15 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
15 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
22 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.