Единая социальная карта. Когда запустят?

Единая социальная карта. Когда запустят?

Социальную карту для льготников введут в эксплуатацию в конце 2019 года. Накануне первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов поставил задачу перед чиновниками на совещании.

Согласно заявлению министра соцполитики региона Андрея Злоказова, конкурс на определение оператора по выпуску, выдаче и обслуживанию карт будет объявлен «к сентябрю». Компания будет определена в конце октября. На обслуживание карты будет выделено около 250 млн рублей из бюджета.

Закон о Единой социальной карте был принят в регионе в марте. Отметим, что проект призван повысить эффективность, доступность и качество предоставления мер соцподдержки граждан с помощью современных информационных технологий. С помощью карты свердловчане смогут получать меры социальной поддержки в денежной форме, оплачивать социальные, медицинские, транспортные услуги, услуги в сфере культуры, образования, спорта и другие.

Кроме того, с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности. Орлов подчеркнул, что карта позволит взаимодействовать с торговыми, аптечными сетями, справочными службами и так далее. Единая социальная карта будет внедряться поэтапно. К 2021 году картами планируется обеспечить всех льготников региона.

Подпись фото:
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Фото: Яромир Романов
16:10
73
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу