Как советский «Вий» обставил зарубежные фильмы

Как советский «Вий» обставил зарубежные фильмы

Зарубежный сайт Indiewire, занимающийся анализом кинематографа с 1996 года, обнародовал список ста самых популярных ужастиков за всю историю кинематографа.

Любопытно, что советский "Вий", снятый в 1967-м Ершовым и Кропачёвым, находится на 89-ой строчке топ-100. Даже сегодня фильм, снятый по одноименной повести Гоголя, пугает и вызывает определенные эмоции у зрителей.

"Некоторые из "пугалок" в “Вий " устарели, но он остается захватывающим экземпляром кинопроизводства, когда-то скрытого за железным занавесом" - пишут на Indiewire .

Примечательно, что создатели во время съемок сделали упор на молодых артистов, еще студентов театральных вузов. Среди них - Наталья Варлей и Леонид Куравлев - исполнители главных ролей.

Юлия Хашимова

16:15
137
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
6 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
22 дня назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?