Таллин потребовал, чтобы Россия "вернула эстонские территории"

Таллин потребовал, чтобы Россия "вернула эстонские территории"

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас считает, что Россия незаконно, "в нарушение принципов Тартуского мирного соглашения" владеет чуть более чем 5% эстонских земель.

На своей странице в Фейсбук политик пояснил, что речь идет о территории, на которой расположены часть Печорского района Псковской области и Ивангород.Вслед за спикером парламента и республиканский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу выступил с заявлением, что "ради ратификации договора о границе с Россией не будет отказываться от Тартуского соглашения" и будет настаивать на возвращении в юрисдикцию Таллина части территорий Ленинградской и Псковской областей.

Напомним, что документ, на который ссылается Пыллуаас, датирован 1920 годом и к настоящему моменту уже не имеет юридической силы. Он утратил ее еще в тот момент, когда Эстония вошла в состав СССР. Об этом ранее неоднократно напоминали эстонским коллегам российские дипломаты.

А между тем, в самой Эстонии представители более умеренных сил совсем не против заключения соглашения о границе с Россией. И то, что данный вопрос до сих пор не вынесен на публичное обсуждение — лишь свидетельство того, что правящая коалиция опасается раскола внутри самой себя.

Юлия Хашимова.

Фото: pravda.ru

12:10
125
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
4 дня назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
6 дней назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
19 дней назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
1 день назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru