Эксперты выяснили, на каком топливе выгодней ездить

Эксперты выяснили, на каком топливе выгодней ездить

Главный аналитик Центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве РФ Ирина Сосенкина заявила, что если ориентироваться на стоимость топлива, то выгоднее приобретать машину на газе, при этом электромобили дешевле в использовании, чем машины с двигателем внутреннего сгорания.
Так, аналитик, сопоставив цены на бензин и газ, отметила, что выгоднее использовать газ, но при этом перевод автомобиля на газовое оборудование будет стоить от 40 до 50 тысяч рублей.

Сравнивая еженедельные затраты на электромобиль с автомобилем с ДВС, эксперт взяла модели Nissan Leaf и Lada. Сосенкина подчеркнула, что если автомобилист планирует заряжать машину от „собственной розетки“, то нужно учитывать тарифы и, соответственно, издержки в конкретном регионе.


Так, расход топлива у Lada 9,3 литра в городе, что составляет 1355 рублей в неделю. Nissan для преодоления такого же расстояния нужны 2,2 зарядки в неделю. При среднероссийском тарифе на электричество это составит примерно 300 рублей.

При этом аналитик сказала, что следует учитывать разницу в стоимости автомобилей. Цена Lada Vesta на рынке начинается от 607 тысяч рублей, а электрокар Nissan Leaf обойдется не менее 2,97 миллиона рублей.

Юлия Хашимова.

13:30
73
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
6 дней назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
8 дней назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
21 день назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru