Российские заводы будут работать на мусорном топливе

Российские заводы будут работать на мусорном топливе

Топливо для цемента будут производить из отходов. Поставщиком станут сборщики мусора. О таком варианте утилизации договорилась одна из крупнейших московских компаний.

«Занимающаяся сбором и переработкой мусора MGS Group заключила с крупным производителем цемента „ЛафаржХолсим“ соглашение о поставке RDF-топлива (Refuse Derived Fuel), которое производится на базе твердых коммунальных отходов (ТКО)», — сообщает газета «Коммерсант». Как уточняет издание, на первом этапе компания планирует выпускать 36 тысяч тонн «мусорного» топлива в год, а в будущем выйти на объем в 500 тысяч тонн. Компания планирует вложить до 700 млн рублей в топливо. В то же время, другие представители отрасли также не исключают, что попробуют запустить аналогичные проекты.

Известно, что для производителя цемента топливо будет фактически бесплатным — за одну тонну горючего компания будет платить всего 1 рубль. В свою очередь, MGS Group может сэкономить на этой операции 170 млн рублей в год в сравнении с обычной переработкой мусора.

К задумке скептически отнеслись экологи, которые не исключают, что цементные материалы на основе сожженного мусора могут быть опасны. Кроме того, по мнению экспертов, производство такого топлива по уровню загрязнения может соответствовать выбросам мусоросжигательных заводов.

Юлия Хашимова.

14:10
170
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 часов назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
1 день назад
Вы доброжелательный, ответственный, порядочный. Любите сад огород, ужин у костра, баня, путешествия. Согласны на общение, встречи или переезд Я живу в своём доме, занимаюсь хозяйством. Увлечений много - времени мало....
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
4 дня назад
Я недавно переехала в Краснодарский край. Все друзья остались в прошлой Жизни. Хочу здесь найти подругу, друга, или хорошую, добродушную компанию для общения, выезда на Природу, в горы, поездок к морю, на рыбалку. Я мобильная, сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. WhatsApp 8 918 259 58 33 P.S. Мужчины и женщины, те кто: - через интернет ищет сексуальные развлечения; - альфонсы, желающие за мой счет отдохнуть, прошу не тратьте зря - ни моё время, ни свое. В роли спонсора я не выступаю. Сама ни к кому на шею не сажусь, и к себе не посажу. В поездках всем необходимым каждый обеспечивает себя сам. Общие расходы делятся поровну.
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
29 дней назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения