Российские заводы будут работать на мусорном топливе

Российские заводы будут работать на мусорном топливе

Топливо для цемента будут производить из отходов. Поставщиком станут сборщики мусора. О таком варианте утилизации договорилась одна из крупнейших московских компаний.

«Занимающаяся сбором и переработкой мусора MGS Group заключила с крупным производителем цемента „ЛафаржХолсим“ соглашение о поставке RDF-топлива (Refuse Derived Fuel), которое производится на базе твердых коммунальных отходов (ТКО)», — сообщает газета «Коммерсант». Как уточняет издание, на первом этапе компания планирует выпускать 36 тысяч тонн «мусорного» топлива в год, а в будущем выйти на объем в 500 тысяч тонн. Компания планирует вложить до 700 млн рублей в топливо. В то же время, другие представители отрасли также не исключают, что попробуют запустить аналогичные проекты.

Известно, что для производителя цемента топливо будет фактически бесплатным — за одну тонну горючего компания будет платить всего 1 рубль. В свою очередь, MGS Group может сэкономить на этой операции 170 млн рублей в год в сравнении с обычной переработкой мусора.

К задумке скептически отнеслись экологи, которые не исключают, что цементные материалы на основе сожженного мусора могут быть опасны. Кроме того, по мнению экспертов, производство такого топлива по уровню загрязнения может соответствовать выбросам мусоросжигательных заводов.

Юлия Хашимова.

14:10
57
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
6 дней назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
8 дней назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
21 день назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
3 дня назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru