На сколько больше россияне стали тратить на ЖКХ?

На сколько больше россияне стали тратить на ЖКХ?

Сбербанк провел исследование, в котором выяснил, что россияне в среднем ежемесячно тратят за услуги ЖКХ около 3,8 тысяч рублей, что на 3% выше, чем в 2018 году.

Исследование показало, что за 9 месяцев текущего года, медианные расходы домохозяйства на ЖКХ составили 3826 руб. в месяц, что на 3% выше, чем годом ранее. Аналитики отмечают, что при этом в некоторых регионах платежи за ЖКХ растут существенно быстрее. Чаще всего рост трат связан с мусорной реформой, а также, в некоторых случаях, с изменением методологии в учете потребления энергии.

Самый высокий темп роста цен на услуги ЖКХ наблюдается в Белгородской и Кировской областях, здесь цены на ЖКХ выросли.

По данным аналитиков, в список лидеров по скорости подорожания ЖКХ также попали Адыгея (11,1%), Оренбургская область (11%), Красноярский край (9,7%), Вологодская область (9%), Санкт-Петербург и Ленинградская область с показателем 8,3%. При этом рост цен в Санкт-Петербурге оказался существенно выше Москвы (5,1%), хотя для обеих столиц закладывалась примерно одинаковая индексация.

При этом некоторых регионах аналитики заметили снижение платежей за услуги ЖКХ. В частности, такая динамика отмечена в Ульяновской области, Мордовии, Камчатском Крае, Магаданской и Псковской областях и на Алтае.
Как сообщалось, в конце октября правительство утвердило предельные индексы повышения тарифов ЖКХ по субъектам РФ на 2020 год. Согласно документу, услуги ЖКХ в Москве подорожают максимум на 5%, в Подмосковье — на 4,1%. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (6,5%), минимальный — в Ненецком автономном округе (2,4%). Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года.

С 1 июля текущего года тарифы на воду и отопление в России планово выросли в среднем на 2,4%.

В июне текущего года Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее более жестко контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции.

Юлия Хашимова

11:05
505
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.