Уральцы усовершенствуют программу обращения с ТКО

Уральцы усовершенствуют программу обращения с ТКО

В Свердловской области продолжается актуализация региональной программы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В соответствии с решением профильной координационной комиссии, свои замечания и предложения в проект документа жители Среднего Урала могут внести до 16 декабря.

Ежегодное обновление программы, пояснили в областном МинЖКХ, регламентировано действующим законодательством и направлено на решение задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Экология», а именно – на совершенствование системы управления отходами, минимизацию их воздействия на окружающую среду и максимальное их вовлечение во вторичный хозяйственный оборот.

В новой версии программы, рассказали специалисты, уже учтены данные о мероприятиях, направленных на переработку образуемых в регионе отходов, а также целевые показатели по каждому из вышеуказанных направлений деятельности.

Согласно обновленной редакции документа, к 2030 году доля направленных на обработку твердых коммунальных отходов в общем объеме их образования в целом по Свердловской области должна составить 75 процентов (при базовом значении на конец 2018 года – 8 процентов). Доля утилизированных и обезвреженных отходов к этому же времени должна составить 130 процентов (от базового показателя 97 процентов в 2018 году).

Проект региональной программы обращения с отходами производства и потребления в Свердловской области размещен на сайте областного МинЖКХ.

Предложения и замечания от потребителей услуг в сфере обращения с ТКО к документу принимаются по адресу: minenergo@egov66.ru

ДИП

12:40
536
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
16 дней назад
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 65 лет
19 дней назад
не хочется быть одинокой
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 48 до 60 лет
27 дней назад
Познакомлюсь с мужчиной, свободного от брачных уз, с приятной внешностью, не ниже 170см ростом,
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
1 месяц назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.