Кому снизят пенсию в 2020 году

Кому снизят пенсию в 2020 году

В 2020 году пенсии россиян могут не только увеличить, но и уменьшить. Зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому пенсию будут пересчитывать в минус и в каких ситуациях, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, одним из поводов для сокращения размера страховой выплаты по старости может стать переезд пожилого человека в другой регион. Ведь при смене места жительства может поменяться повышающий коэффициент, который учитывается при назначении пенсии.

Другой причиной снижения пенсии может стать неоплаченный штраф или долг за квартиру. В таком случае судебные приставы смогут забрать у пенсионера до 50% от размера выплаты, пишет «Парламентская газета».

Снижение пенсий может коснуться не только получателей страховых пенсий, но и социальных выплат (их получают пенсионеры, не набравшие нужного числа страховых баллов). Дело в том, что размер такой пенсии привязан к величине регионального прожиточного минимума (ПМ). Поэтому при смене места жительства на регион с более низким ПМ может также снизиться сумма выплат.

Также ПФР может взыскать часть пенсии, если ранее пенсионеру выплатили больше положенной суммы. Пенсионер мог вовремя не уведомить фонд о смене места жительства или трудоустройстве на работу. При этом стоит отметить, что с выплаты не может быть удержано более 20%.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, в каких ситуациях государство может забрать у гражданина аж до 70% от пенсионных выплат. По словам специалистов, удержания из пенсий могут происходить в нескольких случаях.

По материалам PRIMPRESS

15:55
914
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 57 до 66 лет
9 дней назад
Мне 65, Виктор, военный пенсионер, инвалид 1 группы - последствие контузии в Афганистане в 1982 г. Передвигаюсь в электроколяске. Живу один. Нуждаюсь в постоянной помощи. По гороскопическим характеристикам - январский Козерог, родился в конце года Лошади по тотему 1954 года. С июня 2005 года проживаю в своём доме в г. Шебекино, Белгородской области. В этом городе нет никого из родных, детей, близких и дальних родственников, друзей, двоих "бывших". Дети взрослые, проживают с семьями в разных городах. Ищу спутницу дальнейшей жизни. Как вариант поиска - приглашаю не имеющую жилья одинокую женщину славянской национальности поселиться в моём доме. Звоните: домашний телефон 8-(47248)-3-08-84. Пишите: электронная почта viktorlakt@gmail.com
76 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 80 лет
19 дней назад
Хочу встретить приятного мужчину из Твери или области,желательно со своим домом в деревне для совместного проведения досуга.
58 лет
22 дня назад
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 58 до 66 лет
21 день назад
мне 64 г. пенсинер работающий. живу в Башкирии