В новой пенсионной системе нашли очередной недостаток

В новой пенсионной системе нашли очередной недостаток

Гарантированный пенсионный план (ГПП), разработанный Минфином РФ, предлагает гражданам менее выгодные условия получения пенсий. Эксперты обратили внимание, что выплаты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), по закону, можно получить раньше.

«Если сейчас в рамках ОПС выплаты можно получить в 55 или 60 лет, то в гарантированном пенсионном плане (ГПП) — на пять лет позже», — пишет «Коммерсант».

Согласно концепции Минфина, представленной в октябре, возраст назначения пенсии по ГПП связан с законом «О страховых пенсиях». По этому документу, право на пенсию по старости имеют мужчины от 65 лет и женщины от 60 лет.

Одним из важных моментов ГПП является возможность перевода пенсионных накоплений граждан, которые им удалось сформировать по обязательному пенсионному страхованию. В то же время, согласно ФЗ «О накопительной пенсии», право на эту выплату имеют женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет. Таким образом, условия получения накопительной пенсии ухудшаются при Гарантированном пенсионном плане, который ориентирован на возраст назначения страховой пенсии.

«Усложнение условий и рассинхронизацию сроков выплаты пенсий в рамках ГПП можно назвать недоработкой в рамках концепции», — пояснил изданию гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов.

Разработка Минфина должна стать более удобной, в частности, для клиентов негосударственных фондов, заявляли в ведомстве. Участники программы смогут сами определить размер взноса, а вступление в ГПП будет исключительно добровольным. Однако часть экспертов уверена, что новая схема окажется невыгодной.

По материалам Ура.ру

11:10
74
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 72 лет
10 часов назад
Веду активный образ жизни. Занимаюсь спортом, работаю, люблю путешествовать. Познакомлюсь с позитивным мужчиной не лишенным чувства юмора. Преимущественно от 1м 75см и выше. Прошу не беспокоить любителей спиртного и желающих "пристроиться".
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 75 лет
1 день назад
Хочу найти женщину для общения. Если получится то и для более близких, приятных отношений.
60 лет
Ищу в возрасте от 58 до 65 лет
2 дня назад
в каждом человеке прежде всего ценю честность.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 51 до 65 лет
2 дня назад
Надеюсь встретить верующего, скромного, порядочного и доброго мужчину для серьезных отношений и создания семьи, основанной на взаимном доверии и уважении, чтобы вместе смотреть в будущее с оптимизмом и преодолевать любые преграды и решать любые вопросы , как говорится "идти по жизни рука об руку". Ценю духовность,порядочность, верность, правдивость, трудолюбие.