Почему работающим пенсионерам не светит индексация

Почему работающим пенсионерам не светит индексация

Индексация пенсий работающим пенсионерам на данный момент в России не предусмотрена действующим законом. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

«На сегодняшний день действующим порядком не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам», — заявил Котяков в ходе встречи с членами комитета по социальной политике Совета Федерации при ответе на вопрос о том, планируется ли возврат индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Минтруда, трудящимся пенсионерам начисляются страховые коэффициенты, повышающие размер пенсии. Всю накопленную индексацию они получают после ухода с работы, подчеркнул он.

В Конституцию РФ планируется добавить поправки, гарантирующие регулярную индексацию пенсий. Однако они не предполагают индексацию выплат работающим пенсионерам, напоминает «Национальная служба новостей».

По материалам Ура.ру

11:15
192
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 70 лет
6 дней назад
Ищу мужчину для совместной жизни, такого же одинокого. Мне 65 лет, вдова.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 35 до 60 лет
8 дней назад
Веду здоровый образ жизни. Ценю дружеские отношения. Увлекаюсь спортом: катаюсь на велосипеде, лыжах и коньках, плаваю. Хочу встретить доброго, интеллигентного мужчину без вредных привычек для дружбы и дальнейших серьезных отношений.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
2 дня назад
Ищу мужчину с разносторонними интересами, с высшим образованием, не курящего, с хорошим чувством юмора.Следящим за своим здоровьем, но без фанатизма.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Порядочная ,добрая,веселая и заботливая домашняя женщина -увлекающаяся творчеством,фото,цветоводство,домашние животные,желает познакомиться с порядочным и одиноким мужчиной для серьезных и продолжительных отношений