Японский политолог призвал забрать у России четыре острова

Японский политолог призвал забрать у России четыре острова

Японские власти должны отказаться от идеи получить два острова Южных Курил, нужно требовать все четыре, заявил в статье для портала Wedge Infinity японский политолог и журналист Юкио Касияма. Он подчеркнул, что Япония должна показать всему миру, что не отступит со своих позиций.

Касияма подчеркнул, что Россия твердо стоит на своей позиции и отрицает право Японии получить хотя бы два острова. О том, что два острова Южных курил станут япоснкими, было указано в «Синей книге по внешней политике», и 21 мая глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против данного положения. Россия обладает суверенитетом над островами согласно итогам Второй мировой войны, подчеркивал Лавров.

«Ранее я уже неоднократно писал, что считаю вариант возврата двух островов ошибочным и что Россия вряд ли пойдёт даже на него», - отметил Касияма.

Но такую позицию Японии он считает «бесплодной». Россия не откажется от своих позиций, что и подчеркивают слова Лаврова. Поэтому нужно вернуться к требованию о возвращении всех четырех островов (Шикотана, Хабомаи, Итурупа и Кунашира – ред. «МК») сразу, подчеркивает японский политолог.

По материалам Московский Комсомолец

10:25
82
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
5 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
21 день назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?