Путин высказался о Второй мировой войне в американском журнале

Путин высказался о Второй мировой войне в американском журнале

Президент России Владимир Путин oпубликовал статью o Второй мировoй войнe в американском журналe National Interest. Среди прочего главa государствa дал оценку событиям, предшествовавшим войнe.

В частности, российский лидер высказался o пактe Молотовa-Риббентропa, по которому в состaв СССР в 1939 году вошли три прибалтийскиe республики. Путин подчеркнул, чтo этот документ соответствовaл международному и государственному праву тогo времени.

Российский президент добавил, что Литва, Латвия и Эстония присоединились к Советскому Союзу на договорной основе и с согласия их властей.

Путин также напомнил, что другие государства предпочитают забыть о соглашениях, на которых «стояли подписи нацистов и западных политиков, не давать правовую или политическую оценку такому сотрудничеству».

При этом, по его словам, неизвестно, существовали ли другие секретные протоколы и дополнения соглашениям европейских стран с нацистской Германией. Российский лидер призвал все страны рассекретить архивы времен Второй мировой войны и всесторонне изучить их.

Российский лидер также подчеркнул, что СССР внес в победу над гитлеровской Германией наибольший вклад. По его словам, Россия намерена твердо отстаивать основанную на фактах историческую правду.

Путин добавил, что созданную после Второй мировой войны систему предотвращения крупных конфликтов необходимо сохранить и улучшить.

«Это наш долг — всех, кто взял политическую ответственность и прежде всего представителей держав-победителей во Второй мировой войне — гарантировать, чтобы эта система сохранилась и улучшалась», — написал президент России.

Глава государства подчеркнул, что созданная тогда система международных отношений является одним из главных итогов Второй мировой войны.

По материалам Известия

10:50
89
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
5 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
21 день назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?