​ Оппозиция в Белоруссии спрогнозировала отношения с Россией

​ Оппозиция в Белоруссии спрогнозировала отношения с Россией

Координационный совет в Белоруссии заявил, что оппозиция не намерена портить отношения с РФ.

«Последний политик будет тот, кто предложит построить стену между Белоруссией и Россией», — заявил бывший министр культуры дипломат Павел Латушко.

Он отметил, что совет понимает значимость отношений с Россией и прежде всего тесные экономические связи со страной, на которую приходится половина всего белорусского экспорта.

«Это обусловлено банальной, самой базовой, самой глубокой прагматикой — иметь самые добрые отношения с Россией», — указал Латушко.

В то же время Минск не хочет ухудшения отношений и с Евросоюзом, где находится его второй рынок сбыта.

«Как в России, так и в Европе финансовые ресурсы, которые могут подпитать нашу экономику. Наш интерес — иметь хорошие отношения и с Россией, и с ЕС», — заключил экс-министр.

Ранее Лукашенко обвинил оппозицию в антироссийском курсе. По его словам, она нацелена на выход из Союзного государства с Россией и ОДКБ и хочет ввести пограничный и таможенный контроль на границе с РФ, а также «запретить русский язык».

По материалам Росбалт

12:35
135
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
21 день назад
Хочу встретить спокойного и надежного мужчину для дружеских отношений, общения и совместного досуга.
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 60 лет
1 месяц назад
63.вдовец.дом.машина.работаю.не.пью.не.курю.занимаюсь.спортом.надежен.верен.ищу.любимую.главное.добрый.характер.стройную.симпатичную.ухоженную.согласную.на.переезд.на.кубань.от45.до.60.без.вредных.превычек.8.9628682387.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным, добрым , культурным мужчиной , без в/п , м/о, любящим домашний уют, возможно для общения , для совместного проживания и т,д и т,п. ( я всему этому соответствую) , на номер - 89531737269 .
70 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад