Серп и молот могут приравнять к свастике в еще одной стране

Серп и молот могут приравнять к свастике в еще одной стране

В Бразилии хотят запретить использование нацистских и коммунистических символов. С такой инициативой выступил депутат Национального конгресса, сын действующего президента страны Эдуарду Болсонару.

«В случае принятия законопроекта серп и молот, а также пятиконечная звезда будет приравнены к свастике и законодательно запрещены», — пишет lenta.ru.

Предполагается, что тем, кто изготавливает, продает и распространяет предметы с такой символикой будет грозить от 9 до 15 лет тюрьмы.

Создавая законопроект, Болсонару вдохновлялся опытом Украины. До этого в стране был принят закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Ранее в Госдуме России одобрили законопроект, частично отменяющий штрафы за демонстрацию нацистской свастики. Предлагается отменить наказание, если символ демонстрировался без цели пропаганды, передает RT.

По материалам Ура.ру

16:00
117
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
21 день назад
Хочу встретить спокойного и надежного мужчину для дружеских отношений, общения и совместного досуга.
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 60 лет
1 месяц назад
63.вдовец.дом.машина.работаю.не.пью.не.курю.занимаюсь.спортом.надежен.верен.ищу.любимую.главное.добрый.характер.стройную.симпатичную.ухоженную.согласную.на.переезд.на.кубань.от45.до.60.без.вредных.превычек.8.9628682387.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным, добрым , культурным мужчиной , без в/п , м/о, любящим домашний уют, возможно для общения , для совместного проживания и т,д и т,п. ( я всему этому соответствую) , на номер - 89531737269 .
70 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад