Все о специях для консервирования

Все о специях для консервирования

Сделать домашние консервы вкусными и ароматными помогут правильно подобранные специи и пряности. Они могут придать консервации остроту, пикантность, горечь или сладость, обогатить ее витаминами. Какие же специи к каким овощам больше всего подходят?

Кориандр: содержит витамины А и С. В зрелых плодах кориандра содержатся эфирные и жирные масла, экстрактивные вещества, крахмал и сахар. Его используют для придания аромата овощным консервам. В кулинарии применяются листья, которые называют «кинза», и семена.

Острый перец: добавит пикантности и остроты маринованным огурцам, помидорам и овощным ассорти.

Чеснок: очищенные зубчики чеснока придадут консервации пикантный вкус и запах. Идеально сочетается с огурчиками.

Петрушка: богата витаминами А, В, С, солями железа, кальция и фосфора, эфирным маслом. Используются корень, листья и семена. Лучше использовать при консервировании помидоров, огурцов и кабачков.

Душистый перец: его аромат напоминает аромат гвоздики и корицы, вкус не жгучий. Употребляется в овощной консервации, соусах и маринадах.

Лавровый лист: хорошо гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, капустой. Однако его избыток может испортить вкус консервации.

Корица и гвоздика: приправы с ярко выраженным вкусом. Используются в мариновании грибов, овощей, фруктов, приготовлении повидла.

Тмин: используется при засолке томатов, огурцов, квашения капусты.

Горчица: ее зерна используются при консервировании овощей, грибов.

Листья дуба, вишни и черной смородины: применяют при засолке и консервировании огурцов, помидоров и других овощей. Они содержат дубильные вещества и эфирные масла, которые придают овощам особый аромат и упругость.

Хрен: при засолке и консервировании овощей придает им специфический вкус и крепость.

Источник http://edinstvennaya.ua

38
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.