Мундиаль вылился на улицы Екатеринбурга

Мундиаль вылился на улицы Екатеринбурга

Сегодня в 17.00 в Екатеринбурге состоится матч ЕГИПЕТ - УРУГВАЙ.

До его начала остается меньше трех часов. Улицы уральской столицы заполонили футбольные фанаты.

В центре города, на улице Вайнера, особенно многолюдно. Основную массу внимания привлекают на себя египтяне. Укутанные в красно-бело-черные флаги, полуголые с головными уборами под Древний Египет, со свистками - гости из Африки оказались одной большой дружной, веселой и открытой толпой.

Уругвайцев на улице значительно меньше, хотя, возможно, это лишь видимость. Южноамериканцы держатся спокойно и сдержанно. Даже немного отстраненно. Впрочем, и они охотно идут на контакт с иностранцами.

Между толпами болельщиков туда-сюда снуют репортеры. Выдают их большие камеры и разноцветные микрофоны.

О погоде

Несмотря на ветер, в Екатеринбурге солнечно и будто даже потеплело. Создается ощущение, что болельщики привезли в уральскую столицу лето. Но перемены в погоде с гостями не связаны. До египетского лета Уралу еще далеко, а вот в Уругвае зима, +8 и дождь. Так что уругвайцам вполне комфортно, а египтяне, судя по их одежде, ребята горячие.

О чем говорят гости?

Чаще всего из уст иностранцев доносятся фразы "привет", "девушка" и "спасибо". Говорят это они с широкими улыбками на лицах. Россияне улыбаются в ответ, при этом к египтянам мы почему-то бежим фотографироваться, а вот расспрашивать о футболе, родине и прочем предпочитаем уругвайцев. Во всяком случае такое создается впечатление. Встретить иностранцев можно, наверное, во всех уголках города. Даже маленькие, "секретные" кофейни не укрываются от глаз болельщиков. Со стаканом кофе в руках общение с фанатами из разных уголков мира становится каким-то простым и уютным, даже если языковой барьер для вас серьезная помеха.

О чем говорят русские болельщики?

Наши с важным видом обсуждают вчерашнюю победу, но особых надежд на дальнейшие успехи не питают. Что до сегодняшнего матча, то екатеринбуржцы ожидают ничью, либо победу с небольшой разницей в счете. При этом высказывались мысли, что сегодняшний победитель непременно "порвет" нас в будущем матче. 19 июня мы играем с Египтом, а 25 июня - с Уругваем. Что ж, поживем увидим?

Кстати

Каковы ваши прогнозы предстоящих матчей? Чего вы ждете от мундиаля?

Волкова Мария





13:45
973
Денис
16:19
Надеюсь, что Салах буде играть. А то Суарез заскучает!
Загрузка...