Главный портал пенсионеров

Мундиаль на Урале: а где французы?

Мундиаль на Урале: а где французы?

В Екатеринбурге сегодня состоится матч Франция - Перу.

Предыдущий уральский матч Египет - Уругвай был встречен местными жителями с позитивом.

Мы наблюдали за нашими гостями и радовались вместе с ними, делали прогнозы и предположения. Немудрено, ведь с командами этих стран наша сборная в одной группе.

Матч с Египтом уже позади, с Уругваем встреча состоится на следующей неделе.

Уральцы пресытились экзотикой?

Сегодня на ул. Вайнера в центре Екатеринбурга особого ажиотажа не было. Виной тому то ли коварное уральское лето с его дождем, то ли тот факт, что с Перу и Францией наши, возможно, и не будут играть.

Любопытно, что южноамериканцы стали прибывать в уральскую столицу уже несколько дней назад. Их красно-белые флаги и любопытные лица сразу же бросаются в глаза. Мы, конечно, продолжаем с ними фотографироваться, а они - с нами.

Но после египтян с их шумом и гамом нас уже не удивить свистелками и цветными шапками. Даже к испанскому после уругвайцев мы как-то попривыкли.

Поражает другое - французы.

Потеряли французов

Даже в центре города многие екатеринбуржцы говорят о гостях из Франции почти как о мифических персонажах, другие – гордо заявляют:

«Я их видел! Они - настоящие!»

Мне повезло попасть в число вторых. Француженка, которую я чудом заметила на ул. Вайнера, была одета по погоде, в ее внешнем виде не было ничего экзотического. Один в один - россиянка. То, что триколор на щеке девушки какой-то очень странный, я осознала не сразу. Выдал ее приятный нашему слуху прононс. Но как расслышать французскую речь в шуме нашего миллионника?

Екатеринбуржцы смеются, по-доброму называя французов шпионами, вычислить которых в толпе – та еще задачка на внимательность.

Сфотографировать гостью из Франции, увы, не успела.

Прогнозы

Предсказания по поводу сегодняшнего матча уральцы делают не охотно. Но с большим удовольствием рассказывают о своих чаяньях по поводу самарского матча Россия - Уругвай.

От нашей сборной ждут очередной блестящей победы, а затем, увы, красивого, достойного поражения в плей-офф.

Волкова Мария / Пенсионер

Погодой мы, увы, пока похвастаться не можем. Гости, одевайтесь теплее!

15:55
767
Загрузка...