Свердловчанам разрешили собирать валежник

Свердловчанам разрешили собирать валежник

Законодательное собрание Свердловской области разрешило свердловчанам собирать валежник и хворост «ручным способом». С докладом по этому вопросу на заседании во вторник, 30 октября, выступил член аграрного комитета Заксобрания Илья Гаффнер.

Изменения предложенные депутатом, привели областной закон в соответствие с требованиями аналогичного федерального, который был принят Госдумой еще в апреле. До принятия закона для сбора валежника граждане были вынуждены заключать договор купли-продажи лесных насаждений, иначе это считалось правонарушением. Депутаты Заксобрания проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении единогласно (37 из 37 присутствующих), как и за постановление в целом (38 из 38, депутаты возвращались на заседание после перерыва).

Илья Гаффнер уже давно печется о малообеспеченных слоях населения Свердловской области. В 2015 году единоросс на мероприятии по мониторингу цен в магазинах дал совет жителям России, которым не хватает денег на еду:

«Мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться».

В одночасье его цитата превратилась в анекдот.

Сам парламентарий в ноябре 2015 года был признан банкротом по иску Россельхозбанка, что, впрочем, в сентябре 2016 года не помешало ему (он шел самовыдвиженцем) победить на выборах в региональное Заксобрание.

По материалам Ura.ru

15:20
659
Загрузка...