Пожилой новгородец отдал на ремонт больницы «похоронные» деньги

Пожилой новгородец отдал на ремонт больницы «похоронные» деньги

Деятельный пенсионер из поселка Быструха Краснобаковского района Нижегородской области Василий Найденко отремонтировал терапевтическое отделение в районной больнице. На проведение работ он потратил как собственные средства, так и деньги, собранные у друзей-единомышленников.

Вложить собственные деньги в ремонт 76-летний мужчина решил после того, как сам попал в местный стационар и увидел, в каком состоянии находится медицинское учреждение. Как оказалось, средства на ремонт больницы региональный минздрав не выделял. Однако на открытие обновленного отделения приехал глава ведомства Антон Шаклунов. Ему пенсионер рассказал, что экс-министр Ирина Переслегина обещала ремонт, но средств не нашла.

«Тридцать пять лет не было ремонта! — приводит слова Найденко портал NN.ru. — Я и подумал — да елки-палки, пожертвую я свою пенсию, да еще у жены есть пенсия, да и запас на похороны есть».

Понимая, что своих накоплений все равно не хватит, мужчина обратился к землякам через районную газету: не столько к пенсионерам, сколько к предпринимателям, у которых есть мамы и папы, бабушки и дедушки.

В итоге за два года было отремонтировано уже все терапевтическое отделение — двадцать палат и процедурные кабинеты. В каждом помещении теперь висит табличка, на которой написано, кто именно дал денег на ремонт. Вопрос принципиальный: по словам пенсионера, люди должны понимать, что это дело рук их земляков, а не главы минздрава Вероники Скворцовой или премьера Дмитрия Медведева.

По материалам Ura.ru

12:25
839
Загрузка...