Главный портал пенсионеров

Для уральцев заморозят тарифы ЖКХ

Для уральцев заморозят тарифы ЖКХ

Депутаты Екатеринбурга направят письмо в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой остановить рост стоимости коммунальных услуг. Такое письмо предложил коллегам глава управляющей компании РЭМП Железнодорожного района Александр Колесников.

«Мы просим принять меры, чтобы у нас не росли такими темпами коммунальные платежи. Я не видел еще увеличения на 1 июля, но оно будет — и динамика роста, к сожалению, очень большая», — объяснил коллегам Колесников.

В обращении он указывает, что с 2014 года по первое полугодие 2019 года рост тарифов по поставщикам коммунальных ресурсов увеличился до 176%. «Учитывая высокую социальную значимость вопроса несправедливого баланса обязательств поставщиков и населения — когда качество ресурсов неуклонно ухудшается, а цены на них постоянно растут, — считаю чрезвычайно важным рассмотреть любую возможность снижения темпов роста тарифов на электрическую энергию, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение», — говорится в документе.

На предложение коллег снизить тарифы еще и на жилищную услугу — то есть платеж в адрес управляющих компаний — глава УК заявил, что жилищные услуги и так слишком дешевы.

«Тарифы на содержание жилья политически ангажированы, их под выборы не поднимают. А на коммунальные услуги тарифы растут», — заявил Колесников.

В итоге депутаты поддержали письмо Колесникова почти единогласно — 30 проголосовали за, один депутат воздержался.

По материлам Знак.ком

16:35
520
Загрузка...