Главный портал пенсионеров

Украина задумала расширить санкции против России

Украина задумала расширить санкции против России

Правительство Украины намерено внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) предложения по расширению санкций против России, сообщается на сайте министерства по вопросу временно оккупированных территорий.

Как отмечается, новые санкции могут затронуть российские компании, которые работают в Крыму. Правительство планирует внести в санкционный список 24 предприятия, которые задействованы в строительстве газопровода «Краснодарский край — Крым» и занимаются добычей углеводородов на полуострове.

В Киеве считают, что такой деятельностью компании «создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Ранее Украина ввела спецпошлины на импорт российского сжиженного газа и дизельного топлива. По словам представителя украинского президента в кабинете министров Андрея Геруса, спецпошлина на дизтопливо будет составлять 3,75 процента с 1 августа и 4 процента с 1 октября, на сжиженный газ — 1,75 и 3 процента соответственно.

В декабре 2016 года старт подаче газа в Крым с территории материковой России дал президент Владимир Путин. Общая протяженность газопровода составляет 359 километров, включая двухниточный переход через остров Тузла и Керченский пролив, а также отвод на Симферополь.

По материалам Ленты.ру

15:25
362
Загрузка...