Единая социальная карта. Когда запустят?

Единая социальная карта. Когда запустят?

Социальную карту для льготников введут в эксплуатацию в конце 2019 года. Накануне первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов поставил задачу перед чиновниками на совещании.

Согласно заявлению министра соцполитики региона Андрея Злоказова, конкурс на определение оператора по выпуску, выдаче и обслуживанию карт будет объявлен «к сентябрю». Компания будет определена в конце октября. На обслуживание карты будет выделено около 250 млн рублей из бюджета.

Закон о Единой социальной карте был принят в регионе в марте. Отметим, что проект призван повысить эффективность, доступность и качество предоставления мер соцподдержки граждан с помощью современных информационных технологий. С помощью карты свердловчане смогут получать меры социальной поддержки в денежной форме, оплачивать социальные, медицинские, транспортные услуги, услуги в сфере культуры, образования, спорта и другие.

Кроме того, с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности. Орлов подчеркнул, что карта позволит взаимодействовать с торговыми, аптечными сетями, справочными службами и так далее. Единая социальная карта будет внедряться поэтапно. К 2021 году картами планируется обеспечить всех льготников региона.

Источник:
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Фото: Яромир Романов
16:10
506
Загрузка...