Главный портал пенсионеров

Регоператор просит уральцев сообщать об умерших

Регоператор просит уральцев сообщать об умерших

Региональный оператор по обращению с отходами на востоке Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» призывает уральцев актуализировать информацию о том, сколько человек проживает с ними в домах и квартирах.

Как сообщили в пресс-службе регоператора, это необходимо во избежание недоразумений, когда люди получают счета, например, за умерших родственников. Так получилось в Талице.

Согласно постановлению правительства РФ № 354, собственник жилья должен самостоятельно актуализировать сведения в ресурсоснабжающей компании, то есть регоператору, в течение пяти дней после их изменения.

Поскольку до 2019 года услуга по обращению с ТКО была жилищной и рассчитывалась исходя из площади квартиры или дома, не все обращали внимание на необходимость уточнять такие данные. Соответственно, в некоторых случаях сведения устарели.

«Понимая возникшую социальную напряженность, в течение месяца специалисты регоператора будут проводить выездные приемы и принимать у населения документы, необходимые для уточнения данных по проживающим. График встреч составлен и согласован в большей части районов. После окончательного утверждения даты, времени и места проведения выездного приема информация будет доведена до жителей», - обращается «Спецавтобаза» к жителям Талицы.

Всех, кто получил неверные платежки, регоператор приглашает обратиться в обособленное подразделение ЕМУП «Спецавтобаза» в Талице на улице Ленина, 77 (помещение 73).

Сотрудники регоператора уже провели прием около 100 человек в Куяровской сельской управе. На основании принятых в этот день заявлений будут внесены изменения в программу, и следующую квитанцию жители получат уже с корректными начислениями.

«В общих интересах как жителей, так и регоператора необходимо как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации. По всем неверным начислениям обязательно будет производиться перерасчет, лишнего жители платить не должны», - отметили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

Направить заявление для уточнения количества проживающих можно и через личный кабинет по адресу, который с недавнего времени доступен для жителей муниципалитетов Восточного кластера.

По материалам ЕАН

17:45
730
Загрузка...