Главный портал пенсионеров

Качественные продукты исчезнут с российских прилавков?

Качественные продукты исчезнут с российских прилавков?

Местные производители натуральных продуктов опасаются, что вскоре с российских рынков окончательно уйдут экологические чистые продукты.

С 1 января 2020 года вступит в силу новый закон, который регламентирует производство в РФ органической продукции. Документ вводит понятия «органическая продукция», «производители органической продукции» и «органическое сельское хозяйство» и регулирует нормы ее производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации. Положения закона не распространяются на парфюмерию, косметику, лекарства, семена лесных растений, продукцию охоты и рыбалки (за исключением продукции аквакультуры).

Для того, чтобы называть свои продукты «органическими» производителям нужно пройти специальную сертификацию, но сложность в том, что на рынке до сих пор не функционирует ни одна сертификационная компания. То есть производители не имеют возможности доказать, что их товары соответствуют требованиям к органике.

Национальный союз производителей и потребителей органической продукции написал официальные письма в Минсельхоз РФ, Минпромторг РФ, Роспотребнадзор и Росаккредитацию чтобы россияне не остались без полезных продуктов.

Юлия Хашимова

12:05
576
Загрузка...