Главный портал пенсионеров

4 вида мошенников, которые ходят по квартирам пенсионеров

4 вида мошенников, которые ходят по квартирам пенсионеров

Нередко под видом различных служб по квартирам ходят мошенники. Особенно легко им попасть в доверие к одиноким пенсионерам. Как не стать жертвой мошенничества - в этом материале.

1. Лже-газовики.

Настоящие сотрудники газовой службы без приглашения не ходят. График посещения: раз в год, причем о визите сообщается заранее на сайте.

2. Лже-электрики и лже-работники водоканала.

Настоящие электрики никогда не будут ходить по квартирам сами. Ещё один отличительный момент: если дело доходит до оплаты, у мошенников при себе нет терминала для оплаты, в отличие от работников настоящих служб. Они просят наличные или предлагают перевести их на банковскую карту физического лица.

3. Мошенники из СЭС.

Ненастоящие работники санэпидемстанции любят ходить по старым домам, хрущевкам или бывшим зданиям общежитий. Говорят, что потравили в подвале дома крыс и тараканов, поэтому жильцам необходимо срочно закрыть все вентиляционные отверстия на неделю или даже на две. Чтобы процесс гибели паразитов прошёл быстрее, жильцам предлагается купить за свой счет более эффективное средство. В отличие от работников настоящих служб, мошенники не только любят давить на чувство страха, но и заставляют принимать решение немедленно.

4. Воры.

Случаи, описанные выше – это мошенники, которые обманом заставляют жертву отдать деньги или купить что-то. Однако стучатся в квартиру и воры. Обычно ходят по два человека. Пока один отвлекает жертву на кухне, “проверяя” газовое оборудование, второй совершает кражу. Если вы всё же впустили в квартиру людей, не выпускайте никого из поля зрения. Лучше закройте дверь в комнату.

Юлия Хашимова

15:50
663
Загрузка...