На Урале раскрыли концлагерь для собак

На Урале раскрыли концлагерь для собак

Уральские волонтеры и зоозащитники вновь бьют тревогу - в ПКС (пункте кратковременного содержания) Камышлова специалисты по отлову бездомных животных мучают голодом десятки собак. В клетки попадают питомцы не только этого города, но и близлежащих - Сухого Лога, Богдановича и многих других.

Передержка работает с прошлого года, а ее владелец, бизнесмен Максим Щипачев, выиграл тендер на ее открытие. И поначалу все шло хорошо - организация сотрудничала с волонтерами, которые помогали пристраивать пойманных животных и приносили еду. Животных забирали в добрые руки.

Но не так давно, из-за плохих условий на теле всех животных стали появляется раны, а сами они от обезвоживания истощались на глазах. Попасть внутрь питомника тоже не так-то просто - указателей нет, а хозяин не открывает двери. Как рассказывают волонтеры, на территории действует «строгий пропускной режим, который не пропускает никого». Работают в ПКС всего несколько человек, сам Максим там появляется редко - помимо животных, у него еще ряд собственных бизнесов.

Но и до этого дошло не сразу - апогеем трагедии собачьей жизни стал щенок Снежок, которого в ужасном состоянии из злополучной передержки забрали неравнодушные жители.

Сейчас, к счастью, щенок уже идет на поправку. Он охотно есть и пьет и может самостоятельно ходить. Однако еще 50 собак живут в плохих условиях и ждут, когда их кто-нибудь заберет.

Юлия Хашимова

13:40
366
Загрузка...