Главный портал пенсионеров

Экс-глава ПФР вернется к работе над пенсиями россиян

Экс-глава ПФР вернется к работе над пенсиями россиян

Бывший председатель правления Пенсионного фонда Росси Антон Дроздов, который в конце января перешел на должность замминистра финансов, в Минфине будет заниматься вопросами пенсионного обеспечения. Об этом журналистам рассказали знакомый с ситуацией источник в министерстве и четыре федеральных чиновника.

«Раньше за эти вопросы отвечал замминистра Алексей Моисеев. Также он передаст в ведение Антона Дроздова вопросы валютного контроля», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на одного из своих собеседников.

Экс-глава ПФР получит еще ряд обязанностей, которые выполняли другие замминистры, но, по словам другого собеседника газеты, объявления о перераспределении задач пока не было.

Издание отмечает, что Моисеев в Минфине отвечал за деятельность Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и создание новой добровольной системы гарантированного пенсионного плана (ГПП). Последняя подразумевает добровольное участие людей и возможность перевода пенсионных накоплений, сформированных в рамках обязательного пенсионного страхования.

В связи с приходом на должность Антона Дроздова топ-менеджеры НПФ вспомнили сложную и непрозрачную систему переходов между фондами, которую администрировал Пенсионный фонд.

«Она не раз становилась источником скандалов, связанных с рисками неправомерных переводов пенсионных накоплений или, наоборот, блокировки правомерных переходов», — пишет издание.

В конце января, как сообщало URA.RU, премьер-министр Михаил Мишустин назначил председателем правления Пенсионного фонда бывшего министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По материалам Ура.ру

17:50
320
Загрузка...