Главный портал пенсионеров

В России исчезнут солдаты срочной службы?

В России исчезнут солдаты срочной службы?

Со временем Россия может полностью перейти на контрактную основу в армии, заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. При этом, по его словам, сейчас для российской армии главное держать мобилизационный резерв, который формируется из солдат срочной службы.

Как заявил Бондарев, сейчас россияне заинтересованы в службе в армии: ежегодно российская армия набирает 150 тысяч человек. Также сейчас в России около 400 тысяч контрактников.

«Конечно, контрактник высоко подготовлен и обучен. Но срочник есть срочник, это мобилизационный резерв, он все равно обязан служить», — цитирует ТАСС Бондарева.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане, не прошедшие военную службу по призыву без законных оснований, не могут 10 лет работать на государственной и муниципальной службе. По мнению Бондарева, заинтересованность службой в армии может быть связана с принятием этого документа.

В феврале Госдума приняла в третьем чтении законопроект о единых денежных выплатах военнослужащим по призыву. Размер выплат составит 2 тысячи рублей в качестве оклада, надбавок за выполнение связанных с риском для жизни задач, а также за работу со сведениями, представляющими гостайну, напоминает RT.

По материалам Ура.ру

12:00
470
Загрузка...