​Путин стал вторым в рейтинге уважения

​Путин стал вторым в рейтинге уважения

Президент России Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения в рейтинге компании Brand Finance. Об этом сообщает "Коммерсант".

Brand Finance, как сообщал «Рамблер», — британская консалтинговая компания. Недавно она выпустила Глобальный индекс мягкой силы — рейтинг стран по их способности влиять на другие государства без применения силы, а путем уговоров и тому подобного.

В рамках исследования сотрудники Brand Finance опросили свыше 55 тысяч человек — политиков, академиков, журналистов, бизнес-лидеров, рядовых граждан, аналитиков рынков, представителей исследовательских центров и некоммерческих организаций.

В итоге первое место с большим отрывом заняли США. Второй стала Германия, а третьей с небольшим отрывом от ФРГ — Великобритания.

В топ-10 также вошли Китай и Россия. Авторы доклада считают это неожиданным, потому что руководство обеих стран ведет агрессивную внутреннюю и внешнюю политику. Появление в рейтинге Китая они объясняют мощью его мягкой силы в экономике, а появление России считают заслугой ее президента.

«Владимир Путин вернул Россию в топ-лигу мировой политики и сам остается одной из влиятельнейших фигур среди мировых лидеров», — убеждены они.

В рейтинге Brand Finance российский лидер занял второе место в мире по уровню уважения — «несмотря на противоречивые методы правления».

По материалам "Рамблер"

Фото:
kremlin.ru
12:10
340
Загрузка...