Главный портал пенсионеров

Сможет ли женщина стать президентом России?

Сможет ли женщина стать президентом России?

Большинство россияне не хотели бы видеть женщину на посту президента страны, главы Минобороны, МВД или генерального прокурора. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

Исследование показало, что 69% жителей страны хотели бы видеть женщину на посту министра здравоохранения, соцобеспечения или образования. 51% не против, что женщина возглавит одну из ведущих партий, а также фракцию или комитет в Госдуме. 31% опрошенных согласились, что представитель слабого пола может занять пост председателя правительства.

«Больше всего граждане не хотели бы видеть женщину на посту министра обороны, МВД или генерального прокурора (83%), а также на посту президента (68%), на посту председателя правительства (56%)», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса.

Также россияне считают, что женщина-политик должна быть образованной, грамотной, компетентной, порядочной, честной, принципиальной, сильной и решительной. В большей степени этим характеристикам, по мнению респондентов, соответствуют председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (19%), официальный представитель МИД России Мария Захарова (11%), глава ЦИК Элла Памфилова и глава Центробанка Эльвира Набиуллина (по 5%).

По материалам Ура.ру

11:05
350
Загрузка...