На Урале завелись короновирусные мошенники

На Урале завелись короновирусные мошенники

В Екатеринбурге из-за дефицита защитных масок начали появляться мошенники, которые «продают» их через интернет оптом. Цены на них сильно завышены, но главная проблема не в этом — в большинстве случаев горожане просто не получают тот товар, который заказывали, заплатив при этом деньги. Информацию об этом нам подтвердили в екатеринбургском обществе защиты прав потребителей.

— Когда вы заказываете товар по интернету, вы выбираете его по картинке. Многие соглашаются сделать предоплату, а им потом приходит другой товар — упаковки с бинтами, одноразовыми салфетками, носовыми платками.

И даже если вы заказываете без предоплаты, товар нужно будет получать по почте, а там его не отдадут, пока вы не оплатите его, — рассказала председатель общества Елена Зубковская.
Она добавила, что в день с похожей проблемой к ней обращаются несколько человек. Интернет-магазины, занимающиеся мошенничеством, появляются ежедневно и исчезают они тоже быстро.

К сожалению, универсального способа обезопасить себя от таких мошенников нет — в обществе защиты прав потребителей рекомендуют не покупать защитные маски через интернет.


По материалам Е1


11:50
308
Загрузка...