На Урале из-за коронавируса подорожала гречка

На Урале из-за коронавируса подорожала гречка

Несмотря на заявления большинства продавцов о том, что цены на продукты не изменились из-за ажиотажа покупателей вокруг круп, аналитики в Свердловской области зафиксировали подорожание гречки — в среднем на 30%. Такую статистику на основе данных онлайн-касс представили аналитики Контур.ОФД.

При этом на прошлой неделе крупные торговые сети уверяли, что не будут спекулировать на ажиотаже и поднимать цены на продукты. Такое заявление делали в «Ашане». Отсутствие роста цен отмечала и служба доставки продуктов «СберМаркет», сотрудничающая с «Лентой» и Metro.

По данным аналитиков, продажи круп в Свердловской области активно растут с 9 марта. В топе покупателей гречка, овсянка, рис и пшено. В первой половине марта спрос на них вырос на 34% (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). А пик пришелся на 18 марта — спрос вырос на 327%.

Правда, свердловчане, судя по этим данным, панике поддаются меньше, чем жители других регионов. В среднем по России спрос на гречку вырос серьезнее — на 57%.

При этом екатеринбуржцы, скупая гречку, отказываются от мяса. Его продажи на прошлой неделе в регионе упали на 20%, но цена при этом выросла примерно на 4%.

По материалам Ура.ру, Е1.ру

17:50
315
Загрузка...