Почему более 60% россиян трудятся на нерабочей неделе?

Почему более 60% россиян трудятся на нерабочей неделе?

Подавляющее большинство россиян продолжат трудиться на неделе, объявленной президентом Владимиром Путиным нерабочей. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter для РБК.

О том, что будут работать на текущей неделе, заявили 64% опрошенных. Из этой категории лишь каждый пятый трудится в сфере, на которую ограничение работы не распространяется. Четверть заявили, что начальство обязало работать в обычном режиме. В основном такая ситуация наблюдается в административной, бухгалтерской сферах, а также в IT. 11% опрошенных сообщили, что руководство предоставило право выбора, работать или нет. И отдохнуть с сохранением зарплаты решили только 2% опрошенных. Еще 8% продолжат работать, так как являются самозанятыми, ИП и фрилансерами.

Из тех, кто на текущей неделе не будет работать, лишь 16% заявили, что им сохранят зарплату. Выше всего эта доля в производственной сфере. Без сохранения зарплаты эту неделю проведут 8% опрошенных. В основном это сотрудники московских компаний. Также без сохранения зарплаты остались работники сферы продаж, начинающие специалисты. Еще 3% опрошенных заявили, что стали безработными из-за банкротства работодателя или закрытия компаний из-за сложной экономической ситуации.

Напомним, ранее Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Россиян попросили оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли, за исключением продуктовых магазинов, аптек и т. д.

По материалам Знак.ком

10:20
283
Загрузка...