В Свердловской области введут штраф на шум в период карантина

В Свердловской области введут штраф на шум в период карантина

Законодательное собрание Свердловской области изучает вопрос о возможности внесения поправки в действующий закон «Об административных правонарушениях», обязывающей граждан соблюдать тишину в определенные дневные часы. Об этом сообщила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Как сообщила Бабушкина URA.RU, предложения о введении на период обязательной самоизоляции дневных часов тишины поступают в instagram-аккаунт свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Их авторы — семьи с маленькими детьми, которые страдают из-за чрезмерной активности соседей.

Спикер напомнила, что действующее свердловское законодательство устанавливает ответственность за нарушение режима тишины и покоя в будние дни с 23 до 8 часов, а также с 18 до 11 часов в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные нерабочие дни. На граждан, нарушающих покой соседей, может быть наложен административный штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

В тоже время в законодательстве ряда регионов есть запрет на создание шума в жилых домах с 13 до 15 часов. Депутаты Заксобрания готовы изучить и перенять этот опыт.

По материалам Ура.ру

Фото:
URA.RU
17:10
289
Загрузка...