Как изменится мир после коронавируса

Как изменится мир после коронавируса

После окончания пандемии коронавируса в мире свою роль укрепят национальные государства, а концепция многополярного мира станет реальной. Об этом пишет сенатор Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков в своей статье в «Российской газете».

«Сегодня ни Китай, ни Россия, ни Иран, ни Индия, ни Турция, ни многие другие страны мира не признают морального права США возглавить современный мир», — пишет он.

По мнению сенатора, в рамках концепции многополярного мира выделяют три страны, которые больше всего влияют на международную политику. Такими странами называют Россию, Китай и США.

Пушков отмечает, что Россия и Китай ближе друг к другу, нежели к США. После пандемии штаты уже не будут единоличным мировым лидером, добавил он. Сенатор уверен, что глобализм перестанет быть главным трендом, и ограничится объективными потребностями обществ.

Ранее Пушков уже писал в Twitter, что пандемия станет поводом для перераспределения сил на мировой арене. По его словам, опасения западных стран об усилении Китая небеспочвенны.

По материалам Ура.ру

Фото:
URA.RU
10:45
231
Загрузка...