Почему Запад запрещает обращаться к России за помощью, рассказал Лавров

Почему Запад запрещает обращаться к России за помощью, рассказал Лавров

Российский министр иностранных дел Сергей Лавровзаявил, что некоторые из западных стран не могут обратиться за помощью к России в борьбе с пандемией коронавируса. Он рассказал, что государства получили запрет от своих союзников запрет на возможность обращения к РФ несмотря на такое сложно время, когда всем стоит сплотиться.

По его словам, на данный момент ситуация дошла буквально до "абсурдных обвинений" в адрес РФ. В них отмечается желании нашей страны использовать свои гуманитарные и медицинские возможности якобы для намерения укрепить свое геополитическое влияние на другие страны.

- Ситуация дошла до противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарной помощью и поддержкой, - заявил российский министр Лавров, слова которого приводятся в статье китайского издания Global Times.

Глава ведомства также отметил, что в условиях пандемии, "проверку на прочность" оказались готовы пройти далеко не все страны.

- Даже в тех условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить всех и заставить хотя бы на какое-то время забыть о противоречиях, здесь вновь возникают хищнические подходы. оказывается, что не все представители мирового сообщества могут удержаться от соблазна действовать по принципу "каждый за себя", - добавил Лавров .

ИСТОЧНИК KP.RU

Фото:
KP.RU
12:40
286
Загрузка...