В Госдуме хотят вернуть индексацию пенсий работающим людям

В Госдуме хотят вернуть индексацию пенсий работающим людям

Индексация пенсий в России должна проводиться ежегодно с учетом уровня инфляции как для работающих, так и для неработающих пенсионеров. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«С 2015 года государство экономит на ежегодной индексации пенсий. В результате перед людьми образовался гигантский долг. Самое время выплатить эти деньги. В дальнейшем мы предлагаем проводить ежегодную индексацию для всех российских пенсионеров», — приводится заявление депутата в сообщении его пресс-службы.

По его словам, соответствующий законопроект направили в правительство России.

Миронов заявил, что Минфин регулярно занижает выплаты неработающим пенсионерам, а работающие их вообще не получают, хотя деньги для этих целей у государства есть. Так, в прошлом году в бюджет вернулся почти триллион рублей. Тогда депутаты предлагали потратить эти деньги на 13-ю зарплату, или пенсию, однако, по словам депутата, в Минфине их не услышали.

Ранее в ПФР анонсировали повышение пенсии для пенсионеров, которые числятся опекунами несовершеннолетних детей. Так, по словам представителей фонда, с 1 июля для таких пенсионеров ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней.

По материалам Ура.ру

10:30
555
Загрузка...