​Россияне смогут получать выплаты и пособия без справок

​Россияне смогут получать выплаты и пособия без справок

Для получения социальной поддержки россиянам не придется собирать справки. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте российского кабмина в субботу, 13 июня.

«Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», — отмечается в сообщении.

Поручение президента и выплаты

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству сделать получение соцпомощи россиянам простым и доступным. Распоряжение расширяет перечень информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат, отмечает «Газета.ру».

Речь идет, в частности, о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

Субсидии и пособия

27 мая президент России Владимир Путин поддержал предложения о продлении срока выплаты пособий по безработице на три месяца, до 1 октября. Для получения выплат нужно написать заявление в службу занятости, распоряжение об этом подписал Мишустин.

В начале июня стало известно о выделении в России в этом году на пособие на детей до трех лет около 151 млрд рублей. Тогда же Совет Федерации одобрил закон об увеличении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет.

8 июня Путин поручил правительству распространить норму о доплате на несовершеннолетних детей на безработных опекунов. Они получат по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

По материалам Известий

12:20
292
Загрузка...